시아누크빌 분류

텍사스홀덤 레이즈 종류 및 방법!

작성자 정보

• 여름K 작성
컨텐츠 정보

본문

기본적인 텍사스홀덤 룰에 대해 간략하게 말씀드리려구 합니다. 
빠르게 필수적으로 알아야 할 내용들에 확실하게 이해 시켜드리겠습니다.!

텍사스홀덤은 크게 리밋 홀덤 노리밋 홀덤 이렇게 2가지로 나뉩니다.
리밋 홀덤은 말 그대로 칩을 걸 수 있는 최대치의 선이 정해져 있습니다.
여러분이 레이즈를 할때는 이 선을 넘을수가 없지요.

하지만 노리밋 홀덤의 경우 레이즈를 할 수 있는 최대치의 선이 없습니다.
그렇기에 여러분들이 하고싶은 만큼 레이즈를 할 수 있습니다.
아참 레이즈란 상대가 1개의 칩을 걸었을때 나는 상대보다 더 많은 칩을 거는 것을 의미합니다.
(즉 2개 이상의 칩을 내가 다시 건다면 내가 취한 액션이 레이즈 인 것 입니다.)

텍사스홀덤은 유럽과 미국에서 많이 즐겨하는 게임입니다.
현재 아시아에서는 마닐라 마카오 대만 등에서 많은 플레이어들이 현지에서 플레이를 하고 있죠.
한국 선수들도 마닐라 마카오 대만으로 가서 플레이를 하곤 하는데요.
이 레이즈를 잘 하고 못하고에 따라 수익과 손실로 직결됩니다.

레이즈는 이전 벳한 금액한 사람의 최소 2배 이상을 해야 합니다.
만약 이전 사람이 10달러를 벳 했다면 내가 레이즈를 한다면 최소 20달러를 벳해야 하는 것입니다.
그 이상도 가능하고, 정말 좋은 패가 나왔다면 올인까지도 할 수 있습니다. 

텍사스홀덤 레이즈 종류 및 방법을 대략적으로 알려드렸는데요.
기본 중의 기본이니 초보자분들께서는 꼭 명심하시기 바랍니다 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글

• 글이 없습니다.
알림 0