시아누크빌 분류

요즘은 홀덤펍 트렌드는?

작성자 정보

• 여름K 작성
컨텐츠 정보

본문

홀덤펍 처음에는 개인적으로 운영하는 사장님이 많았는데요.
지금 트렌드는 프랜차이즈로 생겨나는 추세입니다.
프랜차이즈 본사가 있구요.
무슨 무슨 지점으로 해서 뻗어나는 것이죠.

당연히 본사에 가입하면서 가맹비 같은걸 내야 하구요.
상표권 사용비, 교육비, 로열티비용 그리고 가장 큰 비용을 차지하는 인테리어 비용까지.
여타 프랜차이즈 가맹점들 많잖아요.
가령, 버거킹, 맥도날드, 맘스터치 등과 같은 음식점과 동일한 시스템입니다. 

광고가 될 수 있어서 어디 홀덤펍이라고 말을 못 드리는데요.
처음 아무것도 모르는 사람은 프랜차이즈로 차리는 것도 나쁘지 않을거 같아요.
물론, 어느 정도 프랜차이즈에 경험이 있고, 술집 운영 경험과 카드게임에 대한 지식만 있다면 홀덤펍도 운영하기 용이할 듯 합니다.

본사로 운영할지 아니면 개인적으로 차리실지는 장단점이 있으니까요.
잘 판단하셔서 하면 될거 같습니다.
저도 한번 프랜차이즈 홀덤펍도 가보고 싶네요.
프랜차이즈는 한번도 가본적이 없어서요.
잘되는지 궁금합니다ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글

• 글이 없습니다.
알림 0